Второй мультиплекс пришел навсегда

Церемония пуска еще одного пакета цифровых телеканалов в районах Костромской области прошла в присутствии многочисленных гостей.

6 декабря Костромским радиотелецентром РТРС начата тестовая трансляция второго мультиплекса для жителей Галичского, Буйского, Нейского, Парфеньевского, Солигаличского, Чухломского и нашего Антроповского районов. С этого дня аудитория зрителей нашей области, которая имеет возможность бесплатно смотреть 20 каналов цифрового эфирного вещания, выросла до 540 тысяч человек.
«Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта у жителей появились равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира», — подчеркнул Константин Булдаков, директор Костромского филиала РТРС.
Разделить радость от торжества прогресса на обычно закрытый объект — Галичскую радиотелевизионную станцию были приглашены многочисленные гости: представители администраций районов–счастливчиков, редакторы районных газет.
Нажатие «кнопки», секунда – и заработали на 24 телевизионном канале (частота 498 МГц) передатчики, транслируя программы второго пакета – «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».
Здорово, что в расчетную зону обслуживания цифровых эфирных передатчиков попали все населенные пункты Антроповского района, ведь в новом году трансляция аналогового телевидения будет отключена.
«Теперь встречать Новый год и проводить новогодние праздники зрители смогут в компании уже 20 цифровых каналов, а это вдвое больше новостей и интересных событий», — поздравил присутствующих Дмитрий Диденко.
Гости пообещали, кстати, что на трансляции двух мультиплексов РТРС останавливаться не собирается, и нас ждут новые мультиплексы в формате высокой четкости, которые увидят 98 процентов населения Костромской области.
А советы профессионалов по переводу на «цифру» ваших телевизоров ищите, дорогие читатели, в нашей новой рубрике «Цифровое телевидение: инструкция по применению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *