Дорога к храму теперь свободна

Каждый год к празднику основного закона России стараемся наполнить строгие формулировки его текста жизненным содержанием, мнением жителей Антроповского района Костромской области.

В канун очередной годовщины принятия документа, являющегося главным гарантом прав и свобод россиян, наши земляки подтверждают своими наблюдениями и примерами его «защитное» призвание. Сегодня в объективе свобода совести.

Анна Алексеевна Соколова, пенсионерка, п. Антропово:
— Мои родители были верующими и сострадающими к людскому горю людьми. Работали в инвалидном доме в Вохомском районе. Меня крестила на дому моя бабушка. Там, где мы жили, храмов не было, мои родные молились дома перед образами, отмечали православные праздники. Я с детства верила, что Бог есть, но в школе и в техникуме нам было запрещено даже думать об этом. В Звенигороде, где я училась в техникуме, милиция разгоняла молодежь, которая в православные праздники шла в храм. Тогда была в ходу крылатая фраза «Религия — опиум для народа», взятая в одной из работ Карла Маркса. Слава Богу, сейчас времена, нравы и мировоззрения людей изменились. В наши дни уже никто не стесняется быть религиозным человеком, говорить о религии открыто. Я сама, когда-то партийный человек, в 1994 году путем собственного душевного поиска пришла в храм, где меня приветливо, доброжелательно приняли. Сейчас, когда меня спрашивают, зачем ты каждый православный праздник ходишь в церковь, я отвечаю, что так хочу, это мое право, и никто мне не запрещает этого делать.

Подробнее читайте в газете «Сельская новь» №144 от 11 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *