Вводится режим «тишины»

В Костромской области определены зоны охраны охотничьих ресурсов.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области разработан проект постановления об утверждении на территории региона зон охраны охотничьих ресурсов.
Для охраны среды обитания, путей миграции и мест сезонной концентрации охотничьих ресурсов, сохранения видового разнообразия на территории региона проработан вопрос о создании зон охраны охотничьих ресурсов на участках охотничьих угодий. Специальные зоны охраны будут созданы на территории Солигаличского, Макарьевского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Нейского районов, а также городского округа город Мантурово. Размещение данных участков одобрено Общественным советом по развитию охотничьего хозяйства. Общая площадь зон охраны составит 211,5 тысячи гектаров.
На выделяемых территориях будут запрещены все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов и осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.
Это не повлечет за собой изъятие территорий или акваторий у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения. Не повлияет на деятельность лиц, право долгосрочного пользования животным миром которых возникло на основании долгосрочных лицензий, а также  лесо-, земле-, недро- и водопользователей.
Контроль за соблюдением режима зоны охраны охотничьих ресурсов будет осуществляться специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области. Кроме того, по требованию главы региона департамент лесного хозяйства проводит работу по исключению локальных участков леса, где находятся тетеревиные или глухариные тока, из реестра участков для заготовки древесины с целью сохранения среды обитания для отдельных видов флоры и фауны Костромской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *