Эта умница знает всё, или почти всё

Воспитанница детского сада «Теремок» Антроповского района стала участницей областного финала игры «Умницы и умники».

Завершающий этап интеллектуальной игры, состоявшийся в областном центре в шестой раз, прошел по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова при поддержке постоянного партнера — костромского филиала «Россельхозбанка». Нынче знатоков поддержал еще и кулинарный цех «Выпечка от Томаса».
В первый день зимы в детский сад №56 съехались дошколята из разных уголков Костромы и Костромской области. Несмотря на совсем юный возраст, перед жюри предстали не по-детски серьезные лица девяти участников, в число которых вошла и наша Настенька Шустова. В финале интеллектуального батла каждому из претендентов на победу предстояло преодолеть «дорожку», состоящую из пяти разноплановых заданий. В области литературы игрокам предлагалось окунуться в творчество Эдуарда Успенского. Промысел и ремесла Костромского края стали темой вопросов в разделе краеведения.

Анастасия Шустова, финалистка областной игры «Умницы и умники. Первые шаги»:
— Участвовать в конкурсе мне было совсем не страшно. Я все знаю. За каждый правильный ответ на игре нам давали по ягодке малины, а за неправильный — цветок. Из пяти вопросов я не ответила только на один, поэтому мне достался один цветок. В одном из заданий нужно было назвать место, куда следовало обратиться Буратино, чтобы увеличить стоимость его десяти рублей, я сразу ответила — в банк. Говорили на игре и про Эдуарда Успенского. Про него мне дома мама рассказывала и читала книги, а в детском саду со мной занимались мои воспитатели Ольга Ивановна с Еленой Николаевной. За участие в конкурсе я получила медаль, много подарков, сладкий пирог и две грамоты. Одну из них мы привезли Ольге Ивановне. Если еще предложат поучаствовать в таком же конкурсе, я обязательно соглашусь, мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *