О прибавках и индексациях

На пенсионное обеспечение жителей Костромской области в 2019 году будет направлено свыше 37 млрд. рублей.

Региональным отделением Пенсионного фонда своевременно и без сбоев были проведены все предусмотренные законом индексации, повышения и перерасчеты.
Средний размер страховой пенсии по старости у более чем 212 тысяч пенсионеров региона сегодня составляет 13 356 рублей. Основные изменения пенсионной системы в 2019 году обусловлены вступлением в силу  Федерального Закона №350  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятого 3 октября этого года.
Закон предусматривает индексацию страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года  на 7,05 процента. С 1 февраля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) будет повышена  на 3,4 процента. С 1 апреля на 2,4 процента будут проиндексированы социальные пенсии.
В августе будет сделан перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Он носит беззаявительный характер и зависит от размера уплаченных работодателем страховых взносов. Пенсию в полном размере с учетом всех пропущенных индексаций пенсионеры начинают получать после завершения оплачиваемой трудовой деятельности.
С 2019 года вступают в силу поправки, предусматривающие дополнительную государственную поддержку сельских пенсионеров. Фиксированная выплата, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности для неработающих пенсионеров, имеющих не менее 30 лет трудового стажа в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, будет повышена на 25%.
«Большая просьба, возьмите вопросы перерасчета под личный контроль, чтобы не возникало  вопросов по поводу правильности начислений», — обратился к управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области Сергею Русову глава региона Сергей Ситников.
Кроме того, руководитель костромского отделения «Почты России» заверил, что доставка пенсий во время «новогодних каникул» начнется уже с 3 января. Пенсии будут доставлены некоторым получателям досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *