Признание таланта и полет души

Творческий музыкальный коллектив Антроповской средней школы Костромской области принимал участие в 14 открытом фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда».

Участники ансамбля «Кампанелла» под руководством Татьяны Мироновой представили свои таланты на суд областного жюри в номинации «Музыкальное искусство».
Организатором этой номинации является ОГБУ ДПО Костромской областной учебно-методический центр. Прослушивание состоялось 25 ноября на сцене концертно-выставочного центра «Губернский» города Костромы.
Конкурсные выступления проводились по двум направлениям — «Инструментальное исполнительство» и «Вокально-хоровое исполнительство» — в пяти возрастных группах — от дошкольной до молодежной. Наши исполнители вошли в старшую, ограниченную возрастными рамками от 15 до 17 лет. Согласно положению, программа конкурсных выступлений должна состоять из произведений духовной, академической или народной музыки русских, современных композиторов, а также собственного сочинения.
Выступлениям наших конкурсантов, которые длились в сумме не более 10 минут, предшествовали серьезные репетиции, где школьники «оттачивали» музыкальные номера. Они понимали, что конкурс серьезный, престижный, объединяющий талантливых представителей школьников и молодежи не только нашей области, но и соседних. Конкуренция здесь всегда серьезная, а потому успех нужно по-настоящему заслужить.
Результат творческих «тренировок» десятиклассников Арины Соколовой, Юлии Некрасовой, Александра Воскресенского, Ксении Мочаловой, Яны Лебедевой и их руководителя Татьяны Николаевны – красивое исполнение акапелльно в четыре голоса двух произведений: «Французская колядка» и украинская колядка «Щедрик».
На областной сцене наш коллектив держался уверенно, представив свои номера достойно, что, конечно, не ушло от внимания членов жюри. В итоге, по результатам прослушивания, ансамбль «Кампанелла» Антроповской средней школы стал дипломантом 4 степени. Есть чему порадоваться, и к чему стремиться! Но не менее важны для ребят и эмоции, впечатления, оставшиеся от поездки и подготовки, — они незабываемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *