Успешный человек = спортивный

Жители Антроповского района Костромской области выбирают ГТО как мотивацию укрепления здоровья.

Более тридцати взрослых жителей района в 2017-2018 году приняли участие в сдаче комплекса силовых упражнений, входящих в нормативы ГТО.
Зачем взрослому, здоровому и успешному человеку это нужно, мы решили узнать у тех, кто уже стал обладателем заветного золотого знака ГТО.

Мария Смирнова, главный специалист-эколог администрации района:
— Почему я решила сдавать ГТО? Во-первых, чтобы узнать уровень своих физических возможностей. Во-вторых, на собственном примере показать своим детям значимость здорового образа жизни. Ведь занятия спортом укрепляют здоровье, развивают выносливость, повышают хорошее самочувствие.

Елена Смирнова, заместитель главного бухгалтера ОГКУ «Антроповское лесничество»:
— Чтобы оставаться здоровым и успешным, обязательно нужно заниматься спортом. Время такое. Обратите внимание на успешных предпринимателей, эффективных руководителей, выдающихся людей творческих профессий. Среди них нет людей, пренебрегающих физкультурой и спортом. Современный ритм, напряженная профессиональная, общественная или творческая деятельность требуют больших усилий, постоянного тонуса, готовности к нагрузкам и перегрузкам. Не государство заставляет человека вести здоровый образ жизни, а сама жизнь. Задача государства — создать необходимые условия и предоставить максимум возможностей, а выбор — за человеком. Хочешь быть здоровым — вот стадион, лыжня, секции в спорткомплексе. Хочешь проверить свои физические возможности — шагай в сторону центра тестирования, выполняй нормы ГТО.

Ольга Яковлева, главный бухгалтер ОГКУ «Антроповское лесничество»:
— Для меня ГТО — это не просто знак отличия, в первую очередь, это совершенствование самой себя и проверка своих физических способностей. Испытания ГТО не так уж и сложны, но именно они способны показать результат работы над собой. Советую всем попробовать и сдать нормы ГТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *