Лес рубят — дороги летят

Вопрос сохранности дорог муниципального значения решался на совещании лесозаготовителей Антроповского района Костромской области.

В актовом зале администрации района состоялось заседание с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, занимающимися лесозаготовительными работами на территории Антроповского района.
Извечная проблема — дороги, в то же время, ее неоспоримая ценность — лес: перед жителями района встала проблема, объединившая эти два фактора. В погоне за древесиной, то есть за прибылями предприятий, тяжёлые лесовозы нещадно разбивают сельские дороги. Сельчане особенно сетуют на то, что с наступлением весны, когда зимние дороги рушатся, арендаторы не останавливают свою деятельность, а продолжают работать. Груженая лесом техника выходит на дороги весной и осенью, в самый опасный период, когда транспортные артерии и без того разбиваются от дождей и непогоды. Так наносится непоправимый ущерб связующему звену между деревнями, районным и областным центром.
Как правило, лесозаготовители по окончании работ на отведенных участках исчезают, оставив после себя не только грязь, но и непроходимые ямы и ухабы. Особенно обидно становится, когда эту дорогу только-только отремонтировали, а она за короткий срок осенней распутицы уже пришла в негодность из-за интенсивного движения большегрузов.
В частности, этот наболевший вопрос недавно встал перед жителями деревень Неверово и Турилово Палкинского сельского поселения. Такие же жалобы регулярно поступают и от населения других районов региона. Наболевший вопрос неоднократно поднимался на разных уровнях власти, поэтому губернатор Костромской области Сергей Ситников дал распоряжение главам районов проработать его на местном уровне и принять меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *