Катайтесь на здоровье

Освещенная лыжня уже готова встречать лыжников села Палкино Антроповского района Костромской области.

Мечта любителей зимних видов спорта из Палкина сбылась благодаря программе поддержки местных инициатив и подрядной организации ИП Козлов из Костромы.
По сведениям главы Палкинского сельского поселения Виктора Козырева, на оборудование освещенной лыжни потрачено 654 тысячи рублей, из них 50 процентов составили денежные средства областного бюджета, 30 — поселения. Стоит отметить, что 20 процентов внебюджетных средств помогли собрать предприниматели села. Александр Ветров стал одним из первых инициаторов данного проекта, выделив на благо спортсменов 55 тысяч рублей. Сергей Гамзин, Вячеслав Русаков и Абдулахад Кафланов добавили в общую казну по 20 тысяч рублей. Собранная сумма в 115 тысяч рублей стала хорошим подспорьем для установки 10-и фонарей, которые уже несколько дней освещают долгожданную лыжню, проходящую по старому стадиону.
— Протяженность ее составляет всего 400 метров, зато она доступна для всех, — отметил глава поселения. — Кроме того, три опоры установлены у плотины для освещения катка, на котором проводят вечернее время юные конькобежцы из школьной секции, любители покататься по льду с ветерком. Они сами расчищают лед, и безумно довольны новыми переменами. Программа поддержки местных инициатив хорошо поработала в Палкине. В следующем году с ее помощью хочется заасфальтировать улицу Комсомольскую в сторону ДК, а также площадку возле сцены, — поделился планами на будущее глава Виктор Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *