Рады дети, счастливы родители

На территории Палкинского Дома культуры Антроповского района Костромской области установлена детская площадка.

Уютный яркий уголок, издалека привлекающий внимание прохожих, появился здесь совсем недавно благодаря программе поддержки местных инициатив.
Как рассказал глава Палкинского сельского поселения Виктор Козырев, предложение прозвучало от населения еще в прошлом году. На общем сходе жители единогласно решили, что палкинским ребятишкам зона отдыха крайне необходима. Дело, как говорится, оставалось за небольшим — как можно быстрее запустить трудоемкий документальный процесс, подкрепив его подписями жителей села.
На помощь местному руководству пришли палкинские волонтеры и вмиг собрали необходимое количество голосов.
— Всего на приобретение и установку оборудования требовалось по смете 523 тысячи рублей, — пояснил Виктор Александрович. — Из них 50 процентов денежных средств выделил областной бюджет, 30 процентов пошло из казны сельского поселения, а 20 процентов составили внебюджетные средства.
Последняя часть трат требовалась на дополнительные работы, в первую очередь, по окультуриванию территории, где планировалось установить детский городок. И вновь руководству пришлось задействовать неравнодушных палкинских ребят, которые, не раздумывая, бросили свои силы на удаление дерна и тщательное выравнивание поверхности песком. Наконец, изначально неровная площадка заметно преобразилось и уже с нетерпением ожидала самого главного — установки игрового оборудования для местной детворы.
Ее, по словам главы поселения, заранее приобрела ивановская бригада «Спектр», она же в дальнейшем и установила модули площадки на подготовленном месте. Плюсом к этому в настоящее время у игрового поля оборудовано освещение, и теперь все желающие девчонки и мальчишки, независимо от времени суток, могут интересно проводить время на свежем воздухе. Отрадно, что юным палкинцам теперь есть где прокатиться с крутой горки, в удовольствие покачаться на качелях, да и просто собраться всем вместе, поиграть в снежки или догонялки, благо место, где передохнуть, тоже есть. Комфортные скамейки точно разместят не одного усталого игрока.
— За счет того, что мы не использовали большую технику ДЭП-33, получилась даже небольшая экономия денежных средств в сумме 82-х тысяч рублей. Их поселение вернет назад в областной бюджет, — отметил глава сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *