Открылся творчеству простор

Дому детского творчества Антроповского района Костромской области к Новому году подарили новое здание.

Ремонт и внутренняя отделка здания на улице Свободы поселка Антропово шли несколько месяцев. Районка заметила и сообщила читателям об обнадеживающей активности вокруг пустующего строения (см. «СН» №139 от 29 ноября т.г.).
И вот, ура! В субботу, в присутствии хозяев – детей и сотрудников ДДТ, родителей, официальных гостей красная ленточка на крыльце нового «творческого дома» была торжественно перерезана. Три классные комнаты на первом этаже здания отдела образования были тесны для сотен ребятишек, занимающихся в кружках, клубах и творческих объединениях. А для проведения больших, районных мероприятий организаторам и педагогам Дома детского творчества приходилось искать площадки вне своего учреждения.
— Мы: и взрослые, и дети – просто счастливы такому подарку к Новому году, — радуется директор ДДТ Надежда Алимхаджиева. – В дополнительных, светлых, теплых и уютных помещениях разместится «Малышкина школа», пользующаяся неизменным спросом антроповцев для подготовки к школе дошколят, не посещающих детсад. В просторном танцевально-музыкальном зале будут заниматься юные таланты двух студий. В нем пройдут уже все предновогодние мероприятия и праздники новогодней елки.
Конечно, новые площади обжиты еще не совсем, хотелось бы руководству Дома детского творчества въехать в красивые классы с новой мебелью. И здесь торжественное открытие здания порадовало хозяев – оказать помощь в покупке оборудования обещали высокие гости – заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина и глава Антроповского района Дмитрий Урядников, впечатленные не только презентабельным простором нового здания ДДТ, но и блеском творческих достижений детей, устроивших по случаю торжества целое представление у нарядной елки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *