Откуда красавица в дом пришла?

Напоминаем об ответственности желающих срубить елку в лесу и елочных базарах в Антроповском районе Костромской области.

В предпраздничные дни работниками лесничеств совместно с сотрудниками полиции будут проводиться рейды по охране хвойных молодняков, предотвращению незаконной заготовки и вывозки хвойных деревьев.
Незаконная рубка новогодних елей и сосен может обойтись очень дорого. В соответствии со статьей 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также статьей 260 Уголовного кодекса  РФ за причинение вреда лесным насаждениям предусмотрена  как административная, так и уголовная ответственность.
Административный штраф на физических лиц за незаконную рубку деревьев хвойных пород составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Уплата штрафа за административное правонарушение не освобождает граждан от возмещения ущерба причиненного лесным насаждениям. Если размер причиненного ущерба превысит сумму 5 тыс. рублей, то незаконная рубка квалифицируется как уголовно наказуемое деяние.
Выход есть — приобрести лесную красавицу на законных основаниях можно на новогодних елочных базарах. Продажа будет осуществляться в поселке Антропово 28, 29, 30 декабря на территории рынка.

Геннадий Махнев,

и.о. директора ОГКУ «Антроповское лесничество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *