Оценка, которая дорогого стоит

На предновогодней неделе названы победители VII областного телевизионного конкурса «Земский доктор».

Чествование победителей прошло в белом зале Дворянского собрания. 12 медицинских работников собрали более 20,5 тысячи голосов жителей области – через смс, электронные и почтовые письма пациенты признавались в любви своим докторам.
По итогам голосования победителем телевизионного конкурса «Земский доктор» признан невролог, психиатр-нарколог Судиславской районной больницы Михаил Шубин, собравший 8,5 тысячи голосов. Второе место — у хирурга Галичской окружной больницы Елены Деточенко, третье — у врача-онколога, заведующего отделением Костромского онкологического диспансера Михаила Афанасьева.

«В жизни каждого профессионала есть оценки, которые дорогого стоят. Это оценки тех людей, для которых вы работаете, ваших пациентов, это оценка ваших земляков. Я благодарю всех, кто находится в этом зале, всех ваших коллег, кто сегодня находится на посту, за такую важную и ответственную работу по сохранению здоровья и жизни граждан», — обратился к победителям и участникам конкурса глава региона Сергей Ситников.

За семь лет в конкурсе приняли участие более 100 медиков, в их поддержку отдано более 300 тысяч голосов. Это не только врачи-специалисты районных и городских больниц, но и фельдшеры и медсестры небольших деревенских ФАПов и амбулаторий.

«Хочу поблагодарить организаторов конкурса за такой важный проект, за возможность медицинским работникам получить добрые слова и благодарность от земляков», — отметил глава региона.

В выступлении Сергей Ситников отметил, что для администрации региона вопрос развития здравоохранения является приоритетным, особенно в районах области, в малых населенных пунктах. В 2018 году приобретены четыре мобильных передвижных ФАПа для Галичской, Мантуровской, Шарьинской, Вохомской больниц. Еще в трех муниципальных образованиях — Сусанинском, Красносельском и Костромском районах — устанавливаются модульные конструкции  фельдшерско-акушерских пунктов. Создаются необходимые условия для своевременного диагностирования и лечения болезней сердечно-сосудистой системы, благодаря чему в 2017 году и за 9 месяцев 2018 года смертность от заболеваний системы кровообращения снизилась более чем на 7 процентов.
Телевизионная версия торжественного награждения победителей и лауреатов VII телевизионного конкурса «Земский доктор» прошла 29 декабря на телеканале «Русь ТНТ», подробности на сайте rus-kostroma.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *