Характер бюджета-2019 не изменился

Специалисты Антроповского района Костромской области назвали его сложным, напряженным, дотационным и сбалансированным.

До принятия представительным органом бюджет района на будущий год прошел процедуру публичных слушаний, где участники смогли узнать его параметры.

Из доклада о подходах к формированию будущего бюджета, с которым выступила заведующая финансовым отделом Татьяна Смирнова, собравшиеся узнали, что главный финансовый документ сформирован с учетом всех требований бюджетной и налоговой политики. Бюджет запланирован сбалансированным — расходы не превышают предполагаемого дохода.
Как рассказала Татьяна Николаевна, доходная часть бюджета составляет 153,2 млн. рублей, в том числе, собственные доходы — 31,5 млн. рублей и безвозмездные (дотации, субвенции и субсидии) — 120,4 млн. рублей. Бюджет, как и все предыдущие годы, остается дотационным, так как собственная часть доходов покрывает лишь 21 процент расходов. Расходы района на 2019 год предполагаются в размере 153,2 млн. рублей, дефицит бюджета — 1,3 млн. рублей. По мнению финансиста, бюджет сложный и напряженный, отражающий общее финансовое положение в стране, но обязательный к исполнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *