Лыжное Антропово присоединилось к Костроме

В конце декабря в Антроповском районе Костромской области стартовал новый проект партии «Единая Россия».

В здоровом теле — здоровый дух! — это крылатое выражение давно стало девизом приверженцев активного образа жизни. В Костромской области любителей спорта и прогулок на свежем воздухе уже четвертую зиму объединяет масштабная оздоровительная кампания «Кострома лыжная», поддержанная Костромским региональным отделением ВПП «Единая Россия».

В конкурсе ежегодно принимают участие жители Костромы, Костромского, Галичского, Межевского, Буйского и других районов области. Прошлой зимой в рамках проекта на лыжи встали порядка 6 тысяч человек и прошли более 86 тысяч километров, а призерами и лауреатами конкурса стали около 80-ти физкультурников.
В этом сезоне и у антроповских любителей зимних видов спорта, тех, кто не представляет зимы без пары лыж и регулярных прогулок по заснеженному лесу или парку, появилась возможность присоединиться к акции «Кострома лыжная».
Для участия в конкурсе не нужно быть спортсменом — необходимо лишь желание встать на лыжи, пройти посильное для себя количество километров и вписать километраж в книжку спортсмена. В конкурсе можно участвовать как индивидуально, группой (классом), так и семьей (возраст детей до 13 лет). Победителями и призерами в каждой возрастной группе признаются те, кто за три месяца, в выходные и праздничные дни, преодолеет наибольшее количество километров. В дневнике участник должен отмечать дату проведения занятий, участие в лыжных походах, соревнованиях, число пройденных километров. Подтверждением для конкурсной комиссии также будут являться специальные наклейки в дневниках, полученные у дежурных или волонтеров на контрольных пунктах.
«Мы поймали запрос костромичей — люди устают от сидячего образа жизни, негатива повседневной жизни. Лыжня для них — это не просто хобби, но и личная мотивация, место, где можно пообщаться, весело провести время», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *