Результат отличный для антроповцев привычный

Спортсмены Антроповского района Костромской области привезли пять медалей с областного первенства по дзюдо.

Организатором регионального турнира выступило управление спорта и работы с молодежью комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрации города Костромы и «Спортивная школа олимпийского резерва единоборств «Динамо» имени В.А. Шершунова, на базе которой и проходило первенство.
В первенстве приняли участие 153 спортсмена от 10 до 30 лет из районов и городов области, а также борцов из города Костромы, от новичков до тех, кто выигрывал в турнирах не единожды.
В числе претендентов были 9 антроповских ребят, отправившихся пробовать свои силы во главе с тренером Павлом Гаврилиди. Заметим, что наши спортсмены ежегодно принимают участие в областных соревнованиях и возвращаются домой с отличными и хорошими результатами. В этот раз они выступили не менее достойно, пополнив свои копилки медалями и дипломами.
Так, Дарина Сироткина, Ольга Зауторина, Алена Хоптюк завоевали в своих весовых категориях победные первые места. Не намного отстала от подруг Алина Копылова, заслуженно поднявшаяся на вторую ступень пьедестала. Представитель «сильной половины человечества» Антон Александров, занимающийся сравнительно недавно у Павла Спиридоновича, вернулся с областных соревнований с третьим местом.
Илья Веселов, Андрей Солнцев и Антон Смирнов, выступив на первенстве, хоть и не привезли призовых мест, но получили бесценный опыт, который не будет лишним для будущих успехов. Очень жаль, что постоянный участник подобных соревнований Марат Ибрагимов не смог блеснуть наработанными умениями – соперника юноши дисквалифицировали, лишив права бороться за победу и нашего спортсмена.
Призы наших ребят — результат упорного труда и многочасовых тренировок, и, несомненно, заслуга их тренера, который ведет своих подопечных к хорошим результатам. Нам остается лишь радоваться за борцов и надеяться на то, что их успехи и дальше будут вершить спортивную славу нашего района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *