Берегитесь, нарушители!

Контроль за спецтехникой в муниципалитетах Костромской области будет усилен.

В Костромской области усилена служба контроля за специализированной техникой. Для повышения эффективности надзорных мероприятий в муниципалитеты закуплены новые автомобили.
В обязанности сотрудников управления гостехнадзора входит проведение плановых и рейдовых мероприятий, операции «Трактор» и «Снегоход», технические осмотры специализированной и лесозаготовительной техники. Благодаря этой работе число неисправной и незарегистрированной техники на дорогах региона ежегодно снижается.
Для повышения качества работы службы администрацией региона закуплены новые полноприводные автомобили «NIVA», на эти цели направлено более 3 млн. рублей. Внедорожники позволят проводить выезды в самые отдаленные территории.
Ключи от новых машин вручены территориальным инспекциям Гостехнадзора в Шарье, Костроме, Волгореченске, Нее, а также Шарьинском, Поназыревском, Павинском, Пыщугском, Кологривском, Межевском, Солигаличском, Чухломском, Нейском и Парфеньевском районах.
«Обновление автопарка произведено в шести из девятнадцати подразделений – в тех, которые обслуживают по нескольку муниципальных образований. Инспекторы этих отделов по долгу службы выезжают по своим участкам за несколько сотен километров. Так что «вездеходы» будут активно использоваться в лесах, полях, на сельских дорогах. Настроение в коллективе отличное, служебные машины стали настоящим подарком к Новому году», — отметил заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса, начальник управления Гостехнадзора Костромской области Сергей Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *