Я — лучший детский библиотекарь

Теперь с уверенностью может заявить заведующая Палкинской библиотекой Антроповского района Костромской области Марина Кудрявцева.

С областного конкурса с таким громким названием наша участница привезла диплом третьей степени и ценный подарок.
— Положение и приглашение на участие пришли еще в ноябре, — рассказывает заведующая детской библиотекой. — В конкурсах мы стараемся участвовать всегда, особенно в региональных, поэтому долго раздумывать не стали, с коллегой Натальей Леонидовной Соболевой сразу приступили к подготовке.
К первому отборочному этапу работники Палкинской детской библиотеки готовились скрупулезно. Им пришлось перебрать массу художественной литературы и не за один год наработанных материалов, дабы достойно предстать перед областным жюри.
Испытания конкурсного дня состояли из двух частей — визитной карточки и показательного мероприятия в сопровождении мультимедиа. Первую, под названием «Я в профессии», Марина Николаевна представила аудитории в форме дневника, которому полностью «доверила» свои мысли. За десятилетний стаж в сфере культуры ищущему библиотекарю, действительно, было что показать и чем привлечь внимание компетентного жюри.
— Что ни говори, а участие в подобных мероприятиях дает определенный рост, стимулирует на развитие и дальнейшее продвижение в своей деятельности, — делится Марина Николаевна. — Каждый раз выискиваем для себя что-то необычное и увлекательное, чтобы по возможности претворить это в жизнь. В свой сорокапятилетний юбилей я решила подвести некоторый итог насыщенной работы в профессии. Когда представляла визитку, заметила, что мой голос дрожит, но совсем даже не из-за выступления, а из-за того, что рассказывать пришлось про себя. Не скрою, делать это мне всегда тяжело, поскольку я достаточно закрытый человек. Пришлось все же открыться перед жюри, и, к счастью, все получилось настолько прочувствованно и душевно, что сразу стало ясно — своим рассказом затронула всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *