Теперь большей вместимости

Для муниципалитетов Костромской области поступили новые школьные автобусы.

Регион привлек более 13,6 миллиона рублей из федерального бюджета для приобретения новых школьных автобусов по федеральной программе «Школьные автобусы».
К 14 автобусам, поставленным в течение 2016-2017 годов, вскоре присоединятся к перевозке детей три автобуса марки «Форд Транзит» на 22-24 посадочных места. Они будут переданы общеобразовательным организациям Макарьевского, Павинского и Шарьинского муниципальных районов.     Шесть автобусов марки ГАЗ на 10-12 посадочных мест поступят в Островский, Буйский, Галичский, Нерехтский, Чухломский и Межевской районы.
«Все школьные автобусы уходят в сельские районы. Они приспособлены для того, чтобы возить детей из дальних населенных пунктов либо в районные центры, либо в среднюю школу, которая находится в крупном селе. Радует то, что появились автобусы «Форд», которые позволят перевозить большее количество ребятишек», — прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
Глава региона поставил задачу обеспечить нормативную эксплуатацию и качественное техническое обслуживание автобусов. На сегодняшний день региональным департаментом образования и науки формируется заявка на дальнейшее обновление парка транспортных средств для перевозки школьников. В соответствии с установленными сроками необходимые документы будут направлены в  Министерство просвещения РФ в феврале 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *