Общими усилиями на благо спорта

В поселке Антропово Антроповского района Костромской области появился специальный борцовский зал.

Большое желание молодежи нашего района заниматься различными видами борьбы под руководством тренера Павла Гаврилиди создало проблему, которую разрешили общими, плодотворными усилиями.
Успехи самбистов и дзюдоистов, о которых, кстати, регулярно сообщает наша газета, и желание быть сильным и здоровым влекут в секции множество ребят самых разных возрастов. Единственный зал спорткомплекса вместить в расписание все группы спортсменов не мог, ведь на его базе тренируются не только борцы, а волейболисты, легкоатлеты, лыжники. И хотя в предоставлении зала никогда не отказывали школы, вопрос об отдельном помещении назрел – не будешь же таскать из зала в зал громоздкое татами.
Вопрос борцов был взят на заметку главой района Дмитрием Урядниковым. Присмотрели неиспользуемое помещение – бывший молодежный центр в парке культуры Антропова. Посчитали затраты и возможности бюджета, получили поддержку заместителя губернатора Костромской области Ольги Ереминой и приступили к ремонту. Здание практически полностью переоборудовали: провели центральное отопление от котельной РПКДЦ, перестроили веранду, где расположены складское помещение и туалеты, провели косметический ремонт – убрали печи, установили защитную обрешетку на окна, обновили остекление.
— Общие затраты из местного бюджета на работы по реконструкции составили более 200 тысяч рублей, — рассказала заведующая отделом культуры, молодежной политики и спорта администрации района Вера Воротникова. – Торжественного открытия мы не устраивали, борцы уже занимаются в обновленном помещении. Устроили только его презентацию перед новогодними праздниками, и очень рады, что на ней смогли поприсутствовать гости, которые приложили к доброму делу руку — заместитель губернатора Ольга Еремина и глава района Дмитрий Урядников.
Теперь в появившемся у нас специальном борцовском доме два зала для занятий. Новенькое татами подарил на новоселье любитель туриловских мест — заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, за что меценату огромное спасибо от всех любителей борцовских видов спорта. Кстати, на презентации наши спортсмены устроили для гостей показательные выступления, подтвердив эффектными бросками и приемами, что усилия потрачены совсем не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *