У «Полигона» сбоев не бывает

Новогодние и рождественские каникулы справляют теперь не только школьники и студенты. Десять выходных дней – возможность отдыхать и набираться сил, встречаться с друзьями и гулять в свое удовольствие. Вот только службам жизнеобеспечения населения расслабляться не приходится, они работают в усиленном режиме, чтобы жители, в том числе, и нашего Антроповского района Костромской области, не испытывали неудобств.

К таким «горячим» службам можно отнести и  региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, для которых новогодние каникулы традиционно становятся испытанием на прочность. Именно в эти дни объем выбрасываемого жителями мусора увеличивается в разы, а неубранный вовремя мусор может превратить контейнерные площадки в стихийные свалки.

К счастью, на территории нашего райцентра мусорный коллапс не случился. Как и в прошлом году, ООО «Полигон», исполняющий функции регионального оператора по обращению с ТКО, отработал начало января стабильно – мусор вывозился вовремя, по утвержденному графику.

— Предприятие работает на территории Антроповского сельского поселения не первый год, и с уборкой справляется успешно, — пояснил глава Антроповского сельского поселения Сергей Виноградов. – Скопления мусора или переполнения отходами контейнерных площадок в дни новогодних и рождественских каникул нигде в поселке Антропово не наблюдалось. Надеюсь, что и впредь вывоз бытовых отходов будет проходить в плановом, штатном режиме, и нареканий от жителей не поступит даже весной, во время традиционной уборки в домах и на участках.

Ольга Крючкова, жительница улицы Зеленая:

— Контейнерная площадка по сбору ТКО находится рядом с моим домом. За все 10 выходных дней не видела переполненных мусором контейнеров. Мусоровозы приезжали регулярно, и никаких проблем с уборкой нет.

Нам стало известно, что заключить договор с региональным оператором, который, кстати, с 1 января обязан обеспечить не только вывоз, но обработку, обезвреживание, захоронение и утилизацию ТКО, планирует и администрация Палкинского сельского поселения.

— Нам хочется, чтобы село Палкино стало еще чище и красивее, чтобы не появлялись стихийные свалки, — поделился планами глава Палкинского сельского поселения Виктор Козырев. – Видим, что ООО «Полигон» успешно справляется со своими задачами в Антропове. Планируем в ближайшее время закупить у них контейнеры и оборудовать по всем требованиям площадки для их установки.

Это ли не признание заслуг предприятия, чью работу не останавливают никакие, даже очень уважительные обстоятельства.

Кстати: 

Стоимость услуг регионального оператора ООО «Полигон» рассчитана, исходя из нормативов, и с 1 января 2019 года составляет: для многоквартирных домов — 81 рубль 60 копеек на одного человека, для индивидуальных жилых домов – 108 рублей 94 копейки на человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *