Волшебство в Рождество

Святой праздник принес радость в семью школьника из Шарьинского района Костромской области.

Мечту о новом велосипеде Александр Шорин отправил в Москву. В Кремле, по инициативе Президента России Владимира Путина, участники заседания Госсовета включились в акцию «Елка желаний». Они снимали с праздничной ёлки открытки с новогодними желаниями детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии.
Среди открыток с пожеланиями у костромского губернатора Сергея  Ситникова оказалось письмо юного жителя д. Павлово Шарьинского района. В рождественский сочельник глава региона лично приехал за 380 километров, чтобы вручить мальчику долгожданный подарок.
У Саши проблемы со зрением, он перенес две операции, несколько раз в год проходит обследование и лечение. Сейчас мальчик во втором классе, по рекомендации врачей учится на дому по адаптированной программе, хорошо рисует, читает стихи, активно участвует во всех школьных мероприятиях. Больше двигаться школьнику рекомендуют врачи.
Поздравления с праздником от губернатора принимала вся  семья Шориных. Родители рассказали, что учебная программа сыну дается легко. Вторую четверть Саша закончил на четверки и пятерки. Школьник поделился с губернатором маленькой тайной —  летом он любит вместе с друзьями кататься на велосипеде.
«Мы катаемся наперегонки, только друг всегда выигрывает, вперед меня приезжает», — рассказал мальчик. Теперь есть надежда выиграть эту маленькую детскую битву, и значительно укрепить здоровье.
«Хороший велосипед теперь у тебя есть. Дожидайся лета и катайся. Всех поздравляю с праздником. Самые добрые пожелания. Мира вашему дому», — обратился к семье Шориных Сергей Ситников.
Глава региона пообщался с родителями Саши о проблемах, с которыми они сталкиваются, о жизни деревни. Руководству Шарьинского района по итогам встречи даны поручения  по вопросам дорожных ремонтов, обустройству уличного освещения и организации маршрутов школьных автобусов.
Супруги Шорины поблагодарили губернатора за подарок, а обладатель нового велосипеда обещал бережно относиться к двухколесному другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *