Быть «скорой» действительно скорой

В Костромской области обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи.

На этой неделе в регион поступили еще 36 новых автомобилей скорой медпомощи, которые будут направлены в областной центр и муниципальные районы.
Поступившая техника завершила процесс обновления автопарка экстренной медицинской службы. Из федерального бюджета на эти цели привлечено 86,2 миллиона рублей. Весь транспорт укомплектован необходимым медицинским оборудованием в соответствии с требованиями Минздрава России — аппаратом искусственной вентиляции легких, шинами для фиксации переломов, щитами для транспортировки пациентов, инфузионной системой и дефибрилляторами.
Кроме того, поступившие машины —  полноприводные, что позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных населенных пунктов.

«Для региона поступление автомобилей имеет огромное значение. У нас более 30 больниц находятся в районах области, они также выполняют функции скорой помощи, доставляют больных в учреждения. Поэтому появление новых машин – это очень важно. При этом хочу напомнить, что на уровне области мы тоже обновляли парк. Только в прошлом году на средства области было закуплено шесть автомобилей скорой помощи. А  с появлением новой партии транспорта в регионе эта проблема будет полностью решена и ни одного автомобиля скорой помощи старше пяти лет не будет», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

За счет средств областного бюджета и при финансовой поддержке Правительства РФ только за последние три года в региональные учреждения здравоохранения поступило 73 автомобиля скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *