С огоньком, задором работали и жили

К профессиональному празднику Дню Российской печати вспоминаем историю печатного дела в Антроповском районе Костромской области.

Составляя план публикаций к 100-летию комсомола, которое ветераны молодежного движения отметили в октябре прошлого года, мечтала я напомнить нашим читателям историю организации не только в воспоминаниях отдельных комсомольцев, но и целых бригад, коллективов, ячеек, строек.
Они – как сгусток того комсомольского задора, который сейчас ярким пятном всплывает в памяти юношей и девушек, чьи молодые годы пришлись на 40-е – 80-е прошлого века. Провидению моя мечта, видимо, пришлась по душе, поэтому в «гонцы, добрые вести несущие» оно избрало … коллегу.
— В 80-х годах коллектив Антроповской типографии носил звание комсомольско-молодежного, и о наших успехах много писала районная газета «Ленинское знамя», — поведала молодому редактору вожак комсомольцев-полиграфистов Валентина Измайлова, выкладывая на стол целую подборку статей районки.
Прочитанные материалы наполняют нас гордостью за наших ветеранов. Пусть эта публикация станет им подарком к профессиональному празднику, который был для них в те годы любимым поводом собраться вместе дружным коллективом.

«Наши трудовые показатели зависят, в первую очередь, от отношения к делу каждого. Работать с огоньком у нас умеют все, — делится секретом успеха Валентина Измайлова («Ленинское знамя» от 14 января 1982 года). — Бывает, прикинем перед окончанием очередного месяца, что только-только справимся с заданием. А это нас не устраивает… «Поднажмем, девчата!» — говорит бригадир. «Конечно», — отвечаем мы. Работа спорится, перевыполнение задания – радость для всех. Коллектив наш комсомольско-молодежный. И работать мы должны по-комсомольски, чтобы оправдать свое звание».

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №4 от 12 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *