Ремонт обеспечивает удобство

В 2018 году 231 объект культуры Костромской области приведен в нормативное состояние.

По данным регионального департамента культуры, в учреждениях проведены работы по замене кровли, систем отопления, электроснабжения и водоснабжения, косметические ремонты помещений и фасадов, выполнены работы по обеспечению пожарной безопасности.
Общий объем направленных средств из федерального, областного и местных бюджетов составил 52,6 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2017 году. Приведение в нормативное состояние зданий культурных учреждений проходило в рамках нескольких программ и проектов: федеральной программы «Местный дом культуры», федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма Российской Федерации на 2014-2020 годы», а также регионального проекта «Общественная инициатива».
В настоящее время завершается работа по формированию предложений от муниципалитетов для участия в заявочной кампании Министерства культуры РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение капитальных ремонтов и реконструкций муниципальных учреждений культуры в 2019 году.
Кстати, в нашем районе в число реконструированных в прошлом году объектов попал Палкинский ДК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *