Большая победа как новогодний подарок

Учащиеся  ДШИ Антроповского района Костромской области стали победителями всероссийского конкурса.

По сложившейся традиции, учащиеся художественного отделения Антроповской детской школы искусств и её структурного подразделения в селе Палкине, ежегодно участвуют в областном детско-юношеском конкурсе по противопожарной тематике «Неопалимая купина».
Организатором творческого состязания выступают ГУ МЧС по Костромской области и Костромское отделение ВДПО. Оно проходит в несколько этапов, победители школьного конкурса выходят со своими работами на областной уровень, а далее лучшим из лучших уже открывается шанс побороться за победу на всероссийском уровне.
Всего на муниципальном этапе конкурса приняло участие более 80000 тысяч талантливых ребят со всей страны. На региональный этап конкурса «Неопалимая купина» в 2018 году было представлено около 300 работ в самых различных техниках исполнения: гравюра, рисунок, картина, плакат, торцевание, квилинг, оригами, аппликация, батик, лепка из пластилина, тестопластика, коллаж и многих других. На всероссийский уровень поступили заявки из 55 субъектов Российской Федерации, это 910 конкурсных работ. Конкуренция, бесспорно, серьезная.
Отличная новость прилетела в район накануне новогодних праздников: в Москве подведены итоги XV Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Костромичи заняли в нем пять призовых мест. И в числе победителей — двое антроповцев!
Вот уж, действительно, повод для гордости! Наши таланты успешно преодолели региональный этап конкурса и взяли две победы на всероссийском.
Выпускница прошлого года Антроповской детской школы искусств, ученица Елены Константиновны Гамзиной, Диана Волкова в старшей возрастной группе заняла 1 место. Надежда Спиричева, ученица Николая Абрамовича Большакова, взяла 2 место в младшей возрастной группе. Новость стала настоящим подарком к Новому году и Рождеству, не только для победительниц, но и для нас, не устающих гордиться талантливыми земляками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *