Родится сказка театральная

Традиционный фестиваль снежно-ледовых скульптур ждет участников. Сегодня заканчивается приём заявок на участие в десятом областном фестивале-конкурсе снежно-ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка».

Зимний конкурс творческого мастерства в этом году посвящен Году театра и Десятилетию детства в России. Темой работ станет «Мир волшебный — Театр», а Сусанинскую площадь украсят знакомые с детства персонажи сказочных спектаклей и постановок. Соревнования будут проходить по двум номинациям: «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура». Принять участие можно лично или командой в составе не более десяти человек. Возрастных ограничений для участников первой номинации нет, к работе со льдом допускаются конкурсанты от 18 лет.
На воплощение художественных замыслов у мастеров будет три с половиной дня. В первый день, 23 января, команды распределятся по  рабочим площадкам, оформят ледяные постаменты для скульптур, предварительно обработают материал. 24 и 25 января отведены непосредственно на создание снежно-ледовой сказки. Итоги конкурса подведут 26 января.
Подать заявку на участие в юбилейном фестивале можно до 18 января в Областном Доме народного творчества по адресу: ул.Советская, д.23 или по электронной почте odntinform@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *