Вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен

Праздник бодрости объединяет любителей активного отдыха из Антроповского района Костромской области. Среди множества памятных дат и праздничных дней 20 января появилось сравнительно недавно. Всемирный день снега со стартом Сочинской зимней Олимпиады теперь отмечается вместе с Международным днем зимних видов спорта.

Жителям Антроповского района тоже есть где разгуляться, куда пойти в выходные дни и каникулы. В шаговой доступности физкультурников райцентра удобная, накатанная, освещенная лыжня в Парке культуры и отдыха, привлекающая не одну зиму антроповских лыжников. Такая же лыжная трасса с недавнего времени проложена и в селе Палкине, где местные ученики и взрослые оттачивают свое мастерство. Есть у нас и ледовые «арены» — каток в этом году залили на спортивной площадке поселка Антропово. В каникулы, выходные здесь особенно многолюдно. Палкинцы устраивали в начале зимы коньковые занятия на льду плотины. Что отрадно, с каждым годом любителей зимних видов спорта в нашем районе прибавляется. И неважно, что у представителей разных возрастов разные интересы, их объединяет одно — занятие спортом.
Читая мнения наших экспертов, не завидуйте, дорогие читатели, а присоединяйтесь, отметив праздник с удовольствием и пользой для здоровья.

Галина Догадаева, поселок Антропово:
— Лыжи мы всегда любили, еще со школы. Теперь вот прививаем эту любовь сыну Дмитрию, знаем, что занятия физкультурой всегда шли на пользу. В зимнее время это особенно полезно, кроме того, что ребенок и мы сами развиваемся физически, мы укрепляем иммунитет, закаливаем здоровье. Стараемся выезжать в парк каждый день, благо, живем совсем рядом, можно сказать, в двух шагах. Конечно, получается так, что мы с сыном катаемся чаще, папе Саше удается вырваться на лыжню только в выходные дни, так как с работы он приходит поздно. Когда узнали, что в этом году будет проходить акция «Кострома лыжная», то единогласно решили принять в ней участие всей семьей. Вот теперь «наматываем километры», заполняем свой семейный накопительный дневник. Кроме нас многие антроповцы прошли регистрацию на сайте проекта, так что, таких как мы много. А вместе заниматься намного веселее и интереснее. Мы приглашаем антроповцев присоединиться к нашей дружной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *