Надоело жить на мусорной куче или пять ракурсов одной проблемы

Продолжаем разбираться в перспективах новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Как мы писали ранее (см. «СН» №5 от 15 января т.г.), «мусорного беспредела» в новогодние и рождественские каникулы в поселке Антропово Антроповского района Костромской области не случилось. ООО «Полигон», не сбиваясь с планового ритма, занимался очисткой контейнерных площадок на подведомственных территориях, куда входит и Антроповский район.

Опрос, запущенный районкой в социальных сетях, открыл несколько, по нашему мнению, наиважнейших ракурсов проблемы. Кстати, из 81 респондента удовлетворены нынешним состоянием лишь 11 (13,6%) высказавшихся, 68 (84%) отметили наличие проблем в вопросах экологии в нашем районе. Например, людей беспокоит состояние территорий вокруг контейнерных площадок, возможность вывоза и утилизации крупногабаритного мусора,  решение этих вопросов во всех населенных пунктах нашего района.

Комментарии заинтересованных служб, которые и дальше будут появляться на наших страницах, помогут разобраться в преимуществах новой системы обращения с ТКО.
Ясно одно – жить рядом со зловонными мусорными кучами надоело всем. Впрочем, как говорят наши земляки, решение «мусорной» проблемы тоже дело общее.

Ирина Расторгуева:
— А проблема-то в большей степени не в уборке. Проблема в нас самих, мусор не с неба валится, собаки не из зоопарка прибегают. Грязно — там, где убирают, чисто — там, где не сорят! Детский стишок. Не хватает нам всем гражданской ответственности.

Алевтина Лебедева:

— Если мусор раскидало ветром или его растащили собаки — мы сами можем его прибрать возле ящиков. Мы на своей улице и убираем около мусорки, она не так далеко от дома, а в грязи жить не хочется.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №8 от 22 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *