Спасла семью и жильцов дома

После этого случая маленькая героиня из Нерехты  Костромской области собирается стать спасателем.

ЧП произошло рано утром 2 января. В многоквартирный дом, где жила семья Левковых, из-за неисправности газового оборудования стал поступать угарный газ.
Тревогу забила 10-летняя Арина. Она проснулась около 5 утра от сильной жажды и, отправившись на кухню, заметила родителей, лежащих на полу комнаты – ни мама, ни папа не реагировали на попытки их разбудить. Девочка позвонила в скорую помощь, но там ей не поверили, предположив, что ее родители просто пьяны. Тогда школьница позвонила сестре, которая осталась на ночь у бабушки. По совету родных Арина открыла окна в квартире, облила родителей водой и открыла входную дверь, чтобы внутрь смогли попасть люди.
Когда на место прибыли врачи, они нашли ребенка в ванной – отважная малышка уже почти потеряла сознание. Всю семью увезли в реанимацию, а 12 жильцов дома эвакуировали и расселили.
Через 4 дня Арину и ее родителей выписали из больницы. О том, как важно не растеряться в опасной ситуации и знать, куда нужно обратиться за помощью, на примере девочки рассказала местная газета «Нерехтская правда» и сюжет в новостях федерального телеканала. Муниципальные власти планируют представить к награде маленькую героиню, которая, как она призналась корреспондентам, всерьез задумывается, когда вырастет, стать спасателем.
А вот в причинах ЧП экспертам еще предстоит разобраться. Исправность газового оборудования, а квартиры в этом доме отапливаются индивидуально с помощью газовых котлов, специалисты проверяли этим летом. Кроме того, перед Новым годом здесь даже прочистили систему вентиляции.
Помня о трагедиях новогодних дней в Магнитогорске и Шахтах, не лишним будет в каждой семье антроповцев научить детей действовать в таких ситуациях и лишний раз проверить газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *