Календарь праздничного отдыха

Рассказываем жителям Антроповского района Костромской области  переносе выходных и праздничных дней в этом году.

Говорят россияне, да и большинство жителей нашего района, покупая календарь на следующий год, первым делом проверяют, сколько «длинных» выходных на их долю принесет год наступающий.
2019-й трудовых людей праздничными «каникулами» не обидит. Новогодние и рождественские мы уже отгуляли в обычном размере – 10 календарных дней. Теперь ждем марта.
Почему не февраля? А потому, что, согласно постановлению Правительства РФ №1163 от 1 октября прошлого года «О переносе выходных дней в 2019 году», выходной день с субботы 23 февраля переносится не на следующий за выходными понедельник, а на пятницу 10 мая. Выходные дни с 5 и 6 января, также по данному документу, перенесены соответственно на 2 и 3 мая.
Получается, что «мужской» праздник в феврале пройдет только в рамках обычных выходных. А вот женщин календарь не обидит – три дня отдыха прекрасной половине, а впрочем – и всем остальным труженикам, обеспечен. Зато май подарит два «каникулярных» периода – с 1 по 5 мая, с 9 по 12 мая включительно. Раздолье для огородников!
Правда, дальше «длинных» выходных придется ждать до ноября, где удастся отдохнуть три дня лишь в связи с Днем народного единства. Июньский День России в гордом одиночестве стоит посреди рабочей недели. Но, главное, думается, не количество выходных, а умение провести их с пользой.
Кстати, статистика утверждает, что на долю россиян времени отдыха приходится больше, чем трудягам других стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *