Жители даже не почувствовали

В поселке Антропово Антроповского района Костромской области службы оперативно устранили аварию на теплосети.

Звонок в дежурно-диспетчерскую службу района поступил в воскресенье, в половине седьмого утра. Лесовоз с дровами, не пройдя по высоте под петлей теплотрассы на улице Красноармейской, повредил трубопровод, доставляющий тепло от котельной ООО «Сокол» к дому №42 по улице Белоусова.
Уходящая из порванных труб вода грозила приходом холода сразу в несколько зданий, жилых домов и торговых точек, расположенных в центре поселка. В 9 часов утра в администрации района собрался оперативный штаб с участием привлеченных к ликвидации ситуации служб: МУП «Теплоэнерго», участка электросетей, полиции, администрации сельского поселения.

Николай Клушин, заведующий отделом по мобилизационной работе и гражданской защите администрации района:
— Основная часть нагрузки по организации аварийно-восстановительных работ легла на ООО «Сокол» и его руководителя Сергея Куренкова, в чьем ведении находится теплотрасса. Специалисты коммунальных предприятий, разобравшись в ситуации, установили задвижки, и уже к 10.30 часам тепло на большую часть объектов было подано – универмаг, столовую, «Высшую лигу» и жилой дом №20 по улице Красноармейской. Хорошо, что все необходимые материалы для восстановления теплопровода нашлись в районе. К 18 часам вечера поврежденные трубы были заменены новыми, тепло вернулось и на последний объект – жилой дом №42 по улице Белоусова. Замечу, что жильцы даже не почувствовали неудобств. На момент аварии в квартирах было 25-26 градусов тепла, а на момент ее устранения 23-24 градуса.

Сергей Куренков,
руководитель ООО «Сокол»:
— Ситуация произошла, безусловно, неприятная, особенно в самый разгар зимы, но мы с ней справились без больших последствий для потребителей коммунальной услуги. Хочу поблагодарить за профессиональную работу сварщиков Анатолия Кольцова и Александра Румянцева. Отмечу ответственность машиниста нашей котельной Сергея Сорокина – он, отстояв ночную смену, не ушел домой, а вместе со всеми до конца дня работал по устранению аварии.
Весь день на месте восстановительных работ провел глава района Дмитрий Урядников, помогал не только советом – трубы с нами таскал. Спасибо Дмитрию Михайловичу за поддержку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *