Проходит в штатном режиме

Ответственный период для животноводов и специалистов сельхозпредприятий Антроповского района Костромской области — зимовка скота.

Оценить ход зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях мы попросили заведующего сектором сельского хозяйства администрации района Сергея Смирнова.
— На данный момент (беседа состоялась 18 января) во всех сельскохозяйственных предприятиях и КФХ особых эксцессов не возникало, — сообщил Сергей Викторович, — для зимнего содержания скота в хозяйствах были созданы все необходимые условия. Что же касается кадров, то сложности по данному вопросу имеют место быть, поскольку в основном на производстве трудятся люди пенсионного возраста. Зато нет проблем с кормами, которых в этом году в сельскохозяйственных организациях заготовлено в достатке. Во время уборочной страды этому в большей степени поспособствовала благоприятная погода.
Отметил наш респондент и создание удобств для содержания скота мясного направления, которым занимаются три из пяти районных сельхозкооперативов. Так, еще в прошлый сезон СПК «Мелеховский» позаботился о своих буренках, пристроив к молочному блоку старой фермы новое помещение для отела коров. Кроме того, для общего стада здесь теперь имеется отдельный навес с крышей. Правильное содержание и своевременное, бесперебойное кормление коров, особенно в зимне-стойловый период, — залог хорошего здоровья животных и высокой продуктивности. Эти факторы позволили данному хозяйству увеличить нынче поголовье.
— Надеемся, что зимовка в этом году пройдет спокойно, без проблем для животных и животноводов, а также с хорошими показателями по продуктивности, — заметил в заключение Сергей Викторович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *