С ветерком на «ватрушке»… в травмпункт

В новогодние праздничные дни в селе Палкине Антроповского района Костромской области случилось дорожное происшествие с участием несовершеннолетнего и автомобиля ВАЗ десятой модели.


Ребенок решил скатиться со снежной горки, что на улице Заводская. На приличной скорости мальчик на «ватрушке» вылетел на дорогу, по которой двигалась машина. Произошло столкновение, результатом которого стали травмы, полученные двенадцатилетним катальщиком. К счастью, серьезных последствий в этом конкретном случае удалось избежать, но, к сожалению, он не единственный, и проблема эта в разгар зимы очень злободневная. Кстати, в эти же праздничные выходные, подобный случай, в котором пострадал ребенок, зарегистрирован и в Галичском районе. Тревожит то, что эти происшествия стали повторяться довольно часто.
В связи с участившимися случаями и, в частности, произошедшим в Палкине, в районе особое внимание обращено на этот вид зимних забав. С целью профилактики подобных происшествий, активизировалась разъяснительная работа.
Отделом образования администрации района во все школы отправлены памятки, в которых рассказывается о правилах, необходимых к соблюдению при катании с горок на санках, ватрушках и других приспособлениях. Представитель уполномоченного по правам ребенка в нашем районе Лариса Белокрыльцева направила информацию по образовательным учреждениям о необходимости проведения инструктажей с детьми, также представитель уполномоченного рекомендовала педагогам провести на эту тему беседы с родителями, которые должны в обязательном порядке знать о местонахождении своего ребенка и, в том числе, строго контролировать зимние развлечения, даже катание с горки. Правила безопасности катания на тюбинге(ватрушке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *