Расчистка ведется, но снегопад продолжается

Уже двое суток в Костромской области бушует циклон. Снегопад сопровождается усилением ветра, метель особенные сложности создает службам, отвечающим за поддержание в проезжем состоянии дорог, улиц населенных пунктов и подъездов к отдаленным от шоссейных дорог деревням.  На расчистке трасс и улиц в нашем Антроповском районе с самого раннего утра воскресенья работает 21 единица техники, включая снегоуборочную технику Антроповского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» и трактора, с владельцами которых заключены договоры сельскими поселениями.

К обеду большая часть региональных дорог была расчищена. В районном центре 3 единицы техники, отработав центральные улицы Антропова, взялись за наведение порядка на второстепенных улицах и проездах, подъездах к предприятиям и социальным объектам.

Снегоуборочная техника в сельских поселениях после обеда отправилась на расчистку дорог к отдаленным деревням.

Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. По прогнозам метеорологов снегопад будет продолжаться еще не менее суток, поэтому расчистка трасс проложится и с началом новой рабочей недели.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений по окончании такого обильного снегопада нужно обратить внимание на накопление снежной массы на крышах зданий. Кроме того, возможны обрывы линий электропередачи. Будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *