Работа для самых нуждающихся

В Костромской области реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству  инвалидов и предпенсионников.

Трудоустройство самых уязвимых групп граждан — в центре внимания департамента по труду и социальной защите населения Костромской области.
Так, в 2018 году на работу устроено 456 инвалидов, что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году. В настоящее время сформирована дополнительная правовая база по сопровождению инвалидов при трудоустройстве. С 2019 года специалисты центров занятости будут не только выдавать людям с особенными потребностями здоровья направления для трудоустройства, но и индивидуально сопровождать весь процесс поиска работы, в том числе, присутствовать на собеседовании у работодателя.
На особом контроле службы занятости — трудоустройство людей предпенсионного и пенсионного возраста. В 2018 году на работу устроено 1107 граждан этой категории, на профессиональное обучение направлено 73 человека. Также проведена работа с организациями и предприятиями по  профессиональному обучению людей старшего возраста для дальнейшего прохождения трудовой деятельности. 106 организаций уже сегодня намерены провести такое обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *