Лучше там, где нет дороги

В Антроповском районе Костромской области проведены акции по безопасному катанию с гор и поведению на дорогах.

Произошедшее в зимние каникулы в селе Палкине ДТП с участием юного катальщика на «ватрушке» потребовало от взрослых принятия срочных профилактических мер.
В Антроповском районе проведены акции, касающиеся безопасного поведения несовершеннолетних на дорогах и снежных горках. Работники молодежного центра Наталья Румянцева и Ирина Голубева вместе с волонтерами Юлией Писемской, Дмитрием Суховым и Дариной Сироткиной организовали уличную акцию «Безопасное катание на ватрушках в зимний период». Серьезности мероприятию придало участие инспектора ПДН, майора полиции Марины Чепасовой.
С учениками Антроповской средней школы Марина Юрьевна провела разъяснительную беседу. Специалисты молодежного центра и волонтеры вручили ребятам буклеты, которые стали своеобразным повторением и закреплением проведенного разговора и правил катания с горок, а также вблизи проезжей части дорог.
Аналогичной операцией отметились и члены добровольческого отряда «САМ», который действует в селе Палкине. Вместе со специалистом молодежного центра и руководителем отряда Ириной Кудрявцевой они провели акцию «Осторожно, дети!» для жителей поселка Малинино. Перед началом выездного концерта, который проходил в местном Доме культуры, палкинские ребята рассказали зрителям об опасностях, которые могут подстерегать тех, кто выбрал место для катания на «ватрушках» рядом с автомобильной дорогой.
Организаторы профилактических мероприятий надеются, что взрослые и дети обязательно прислушаются к их советам и будут выбирать безопасные места для зимних развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *