Медаль, как наша благодарность

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады ветераны-блокадники, проживающие на территории Антроповского района Костромской области, получили юбилейные награды.

Нина Александровна Баскакова, Лидия Васильевна Киселева, Валерий Матвеевич Чернышев встречали гостей, которые радовали ветеранов поздравлениями и подарками.
Младшему из очевидцев страшной и героической страницы в истории города на Неве, антроповцу Валерию Матвеевичу Чернышеву — 77 лет. В 1942 году, годовалым ребенком его и двухлетнего брата Владимира двадцатисемилетняя мать — Екатерина Ильинична, прижав к груди, по Ладожскому озеру, на барже, под непрекращающимися бомбежками, вывезла из блокадного Ленинграда.
Жить стали у бабушки в деревне Кочеремово. Пережив годы военного лихолетья в наших краях, семья Чернышевых с оставшимся после войны на сверхсрочную службу отцом объехала всю Прибалтику, лишь в 1948 году снова вернулась на родину матери. С тех пор Валерий Матвеевич живет на земле своих предков, 41 год отработал раскряжевщиком в Антроповском леспромхозе, имеет множество наград и благодарственных писем.

Поздравить ветеранов с памятной датой отправилась представительная делегация: глава района Дмитрий Урядников, глава Антроповского сельского поселения Сергей Виноградов, волонтеры молодежного центра Екатерина Красавина и Наталья Румянцева, председатель Совета ветеранов с. Палкина Алевтина Гусева, специалист центра социального обслуживания населения Елена Серова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *