Биенье сердца Ленинградский метроном

День воинской славы — снятия блокады Ленинграда — отмечали мероприятиями в библиотеках и школах Антроповского района Костромской области.

В честь значимого события работниками центральной библиотеки имени М.С.Малинина оформлены две выставки — книжная «Сплав мужества и стойкости героев Ленинграда» и хронологическая панорама под названием «Незатихающая боль Ленинграда».
Вниманию гостей библиотечного учреждения, первыми из которых стали члены клуба «У Наташи», была представлена документальная и художественная литература. На стенде расположились произведения «Ленинград в блокаде», «Героический Ленинград», «Дороже золота», «Блокада» Александра Чаковского, «Блокадные новеллы», «Войной опаленная смена» и многие другие произведения о трагедии и героизме осажденного фашистами города. Снова ошеломляли читателей факты блокадной хроники со странички «Ленинградского метронома»: за годы блокады в городе по разным данным погибло от 400 тысяч до 1 млн. человек, причем, только 3% из них от бомбежек и артобстрелов, а остальные 97% от голода. Предложенные читателям произведения, которые можно было не только посмотреть на месте, но и взять почитать, подтверждают, что гитлеровцам не удалось покорить город потому, что сердца миллионов советских людей бились в едином ритме с сердцами ленинградцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *