Готовимся к летнему отдыху

В Костромской области отдохнут в санаториях и лагерях более 9,5 тысячи детей.

В этом году санаторно-оздоровительные детские лагеря примут более 3,5 тысячи детей, порядка 3,6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях отдыха и оздоровления. Еще около 2,5 тысячи детей — в лагерях с дневным пребыванием.
Из общего числа детей 5906 —  это дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, 450 детей работников бюджетной сферы. На их отдых из областного бюджета выделено более 118 млн. рублей, на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
Все места отдыха готовятся к работе. На подготовку областных лагерей из регионального бюджета выделено 20 млн. рублей.
В этом году в лагере «Красная горка» планируют закончить строительство нового пищеблока, начатое в 2018 году. Также в обязательном порядке во всех лагерях и санаториях проводится косметический ремонт.
Администрацией региона было принято решение сохранить среднюю стоимость путевок на уровне 2018 года. Так, на период межсезонья установлена стоимость 18 тысяч рублей, на летний – 20 тысяч рублей, а отдых сроком 21 день в круглогодичных организациях будет стоить 16300 рублей. Доля родительской платы от стоимости детских путевок в летние загородные лагеря для работников бюджетной сферы составит 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *