Смелость спасает жизнь

Молодого жителя Солигалича Костромской области наградили медалью за героический поступок.

Ученик 9-го класса Солигаличской школы Максим Федотов в соответствии с приказом министра МЧС России генерал-полковника Е.Н. Зиничева удостоен медали «За спасение утопающего».
Награду в торжественной обстановке юноше вручил заместитель начальника Главного управления (по ГПС) полковник внутренней службы Николай Матвеев. В дополнение к медали на память о совершенном подвиге Николай Владимирович подарил Максиму часы, которые стали красивым новогодним подарком смелому спасателю.
От имени начальника Главного управления МЧС России по Костромской области полковника внутренней службы Александра Урусова родителям Максима передана благодарность за воспитание такого отзывчивого и неравнодушного сына.
В мае этого года Максим совершил по-настоящему героический поступок. Весенним днем мальчик гулял с собакой у пруда. Он заметил, что у водоема сидят дети – мальчик и девочка лет пяти-шести. В один момент девочка слишком низко нагнулась к воде, потеряла равновесие и упала в пруд. Максим отреагировал на происшествие очень быстро: перепрыгнул через ограждения, подбежал к воде и одним махом достал ребенка из воды. Малышка отделалась лишь легким испугом.
На Солигаличской земле это уже не первый подвиг во имя спасения людей, который совершают подростки. Председатель Костромского регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности» Светлана Збродова отметила достойный вклад учителей, родителей и общественности в гражданско-патриотическое воспитание юных солигаличан. Волонтеры движения «Школа безопасности» вручили семье Федотовых подарки в память о торжественном моменте и счастливом эпизоде в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *