Учиться никогда не поздно

В Костромской области организовано дополнительное профобучение людей предпенсионного возраста.

Постановлением администрации Костромской области утверждены мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста (возраст за 5 лет до выхода на пенсию по старости) будет проводиться и для тех, кто имеет постоянное место работы, и для тех, кто находится в поиске работы и ещё не достиг пенсионного возраста.
По данным департамента труда и социальной защиты населения, начиная с 2019 года возможностями пройти обучение воспользуется не менее 253 предпенсионников. В ведомстве отмечают, что работа будет выстроена индивидуально с каждым гражданином, в зависимости от профессиональных потребностей. Работодатели уже сейчас могут обратиться в центр занятости населения с просьбой организовать дополнительное профобразование для своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы в дальнейшем они могли продолжить трудовую деятельность в организации.
На реализацию мероприятий по профобучению в 2019 году предусмотрено порядка 17 млн. 317 тыс. рублей, из них свыше 16,4 млн. рублей будет привлечено из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *