Эх, волшебница-зима, сказка ледяная!

Творческая команда Антроповского района Костромской области вновь побывала на областном фестивале «Кострома — зимняя сказка».

Поскольку нынешний год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом театра, символично, что проходивший фестиваль и был посвящен этой теме.
В Кострому на три дня съехались «ледяные скульпторы» со всех уголков области. Не могли остаться в стороне и антроповцы, которые имеют опыт участия в этих состязаниях и каждый год покоряют капризный в работе, но такой благодарный материал, воплощая оригинальные задумки. И даже морозная погода не смогла «сбить» боевой настрой нашей делегации, в состав которой вошли культработники из деревни Курилово Татьяна Смирнова и Юлия Гвозд, заведующий методическим кабинетом районного отдела образования Светлана Потехина, одиннадцатиклассницы Палкинской школы Ксения Смирнова и Равиля Сулейманова.

— Мы не первый год участвуем в этом конкурсе, лично я уже побывала на нем в четвертый раз, — рассказывает Татьяна Вениаминовна. – Тема в этом году, признаться, была не из легких – предстояло вылепить из снега фигуру, имеющую отношение к театру. Начали готовиться с начала января: приступили к поиску эскиза, пришлось воспользоваться интернетом. В результате родилась идея слепить скульптуру в виде сцены, на которой расположились главные символы театрального искусства: маски — грустная и веселая, символизирующие комедию и трагедию, а также лира.

Свою скульптуру мы назвали «Театр начинается». Пусть она была не такая большая, не такая оригинальная, как у победителей, но выполненная с душой, а потому для нас самая лучшая. Результат поездки – Диплом за участие, ну и, конечно, впечатления. Мы рады были в очередной раз приобщиться к этому снежно-ледовому празднику, не зря носящему такое красивое название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *