Сколько стоит снегопад?

Разбираемся в самом актуальном вопросе периода метелей – расчистке улиц и дорог Антроповского района Костромской области.

Антроповское сельское поселение – после снегопадов на территории работает до 10 снегоуборщиков, которые обходятся бюджету в сумму до 50 тысяч рублей за одну расчистку.

Палкинское сельское поселение – на очистке работает 10 единиц техники. Стоимость одной расчистки доходит до 105 тысяч рублей.

Котельниковское сельское поселение – с заносами на дорогах справляются 9 тракторов. Расходы за одну расчистку составляют до 40 тысяч рублей.

Просекское сельское поселение – улицы и дороги зимой приводят в проезжее состояние 2 единицы снегоуборочной техники, расходы на одну расчистку до 15 тысяч рублей.

Виктор Козырев, глава Палкинского сельского поселения:
— В нынешнем январе нагрузка для бюджета поселения на зимнее содержание дорог выдалась значительная. Из 730 тысяч рублей, заложенных на этот год, уже потрачена 321 тысяча за 4 полных расчистки. Поселение планировало еще поучаствовать в программах ремонта дорог, а это требует софинансирования из местного бюджета. Кстати, за один раз нам нужно расчистить 21 километр дорог в населенных пунктах и оплатить еще 12 км прогона техники до деревень Нифаново, Турилово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *