Жилье и зарплата возвращаются

Совместная работа прокуратуры и органов власти Костромской области решает социальные вопросы граждан.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев провел расширенное заседание коллегии прокуратуры Костромской области. В совещании принял участие глава региона Сергей Ситников.
В ходе заседания были подведены итоги работы прокуроров региона в 2018 году. Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил в своем выступлении эффективность совместной работы прокуратуры и органов власти по решению социальных вопросов граждан и восстановлению их прав.

«Прежде всего, хочу поблагодарить вас за совместную работу, которую мы проводили. Особенно хочу отметить работу по защите прав и законных интересов граждан, которые были признаны «обманутыми дольщиками», и ликвидации задолженности по оплате труда», — подчеркнул Сергей Ситников.

В настоящее время уже понятно, что по всем недостроенным жилым домам с участием средств граждан, которые попали в реестр, до конца 2020 года работы будут завершены, люди будут обеспечены жильем. Это стало возможным, в основном, благодаря принятию регионального закона, в рамках которого санаторам в качестве компенсации за достройку дома предоставляются земельные участки.
Глава региона также отметил качественную совместную работу по ликвидации задолженности по оплате труда. В прошлом году 24 предприятия полностью погасили имевшуюся задолженность перед своими работниками, 10 – в значительной степени её сократили. Это позволило сократить задолженность по заработной плате на 82 млн. рублей. Костромская область сегодня находится в десятке регионов, где самая низкая безработица. На одного безработного приходится три рабочих места.

«Люди хотят социальной справедливости. Это касается всего: вопросов быта, жилищно-коммунального хозяйства, отношений между работниками и работодателями. Люди не могут понять действий по сути оправдывающих недобросовестный бизнес, который, например, «убивает» дороги к населенным пунктам. У меня большая просьба, обратить на это самое серьезное внимание. Мы должны очень четко чувствовать потребности и стремления наших граждан», — отметил глава региона.

Сергей Ситников также подчеркнул необходимость усиления профилактической работы с потенциально опасными детскими группами,  прогнозировать и принимать своевременные меры по пресечению детской и молодежной преступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *