Благое дело добром отзовется

Восстановление храма Воскресения Христова в селе Пеньки Антроповского района Костромской области продолжается.

Начавшийся несколько лет назад по инициативе местных жителей ремонт, медленно, но верно, с каждым днем, преображает святую церковь.
Благодаря поддержке отца Виталия Шастина, неравнодушных к всеобщему делу жителей района и села, а также прихожан храма, для его восстановления сделано уже немало. Кто-то помогает деньгами, другие оказывают посильную помощь, выходя на организованные субботники. В селе установлены специальные ящики для пожертвований, которые пополняют местные жители и гости пеньковской округи.
На собранные средства крыша храма покрыта железом, прихожан согревает оборудованная внутри храма железная печь, с недавнего времени потолок и стены засияли первозданной белизной. Умелые руки мастеров из Костромы, которые не первый год трудятся на восстановлении церкви, зацементировали полы в храме, а сейчас трудятся над благоустройством входа.
Этот год тоже начался с хорошей новости — недавно была куплена и завезена напольная керамическая плитка, которая совсем скоро будет уложена. А это значит, что службы, которые проводит отец Виталий Воскресенский, настоятель антроповского прихода Геннадия Костромского, будут проходить в более комфортных условиях.
Конечно, работы еще много, но местные жители и неравнодушные люди, по инициативе которых было начато благое дело, верят, что оно будет доведено до конца. Восстановление храма обязательно отзовется добром, осеняя благодатью богатую историей землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *