Сообщает общественный корреспондент: хорошо, когда рядом такие люди

Хорошо, если после обильного снегопада не надо спешить на работу и можно спокойно работать лопатой, расчищая путь, а вот тем, кому по долгу службы необходимо ежедневно совершать пешие прогулки по сельским улицам, приходится штурмовать снежные заносы.

К числу спешащих людей отношусь и я, почтальон села Пеньки и близлежащих деревень. Почтовая машина у нас в селе бывает регулярно, доставляя газеты и журналы, а также пенсию нашим пенсионерам. Хорошо, если дорога бывает расчищенной, тогда автомобиль добирается без проблем, а вот когда накануне выпал снег… Конечно, улицы села содержатся в проезжем состоянии, дороги расчищаются вовремя. Только подъезд к зданию почты не совсем удобен: почтовой машине попросту негде развернуться.
К чему я веду? А к тому, что у нас в селе живут неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. К их числу относится Нина Николаевна Васильева, которая живет рядом со зданием, где располагается почта. Поутру она разгребет дорожки возле своего дома, а потом спешит к почте, чтобы успеть расчистить место, где разворачивается почтовая машина. Если требуется, то и тропинка, ведущая к ней, становится прохожей, опять же благодаря усилиям неравнодушной женщины.

Маргарита Ростникова, село Пеньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *