Под знаком добра и милосердия

Жить вопреки болезни помогает пенсионерам Антроповского района Костромской области заботливый персонал отделения временного пребывания.

Благоприятный микроклимат в учреждении стараются беречь и всячески поддерживать сотрудники: Елена Золотова – заведующая отделением, Галина Шибаева — медицинская сестра, повара — Надежда Зуйкова и Елена Рогозина, помощник повара — Елена Завихонова, завхоз — Галина Иванова, рабочий — Руслан Халимов, санитарки — Валентина Зайцева, Валентина Гусева, Елена Морозова, Юлия Сизова, сторожа — Нина Петухова, Татьяна Смирнова, Нина Соколова, культработник — Ирина Кудрявцева.

Слушая рассказы о жизни ветеранов, понимаешь, какими же всеобъемлющими должны быть чуткость, внимательность, забота, терпение, любовь, исходящие из сердец работников отделения, чтобы так уважать свое дело и профессионально к нему относиться.
Кто-то из жильцов отделения попал сюда, оставшись на склоне лет в горьком одиночестве, кто-то – потому, что по болезни и немощи стал ненужным своим родным. Есть здесь и те, кто потерял все в этой жизни из-за собственной доверчивости и правовой безграмотности. Словом, у каждого обитателя этого уютного отделения непростая судьба. «Мы все тут жизнью битые», – говорит жительница отделения Алевтина Николаевна Холинова.
— Я всегда была человеком самодостаточным, – вспоминает Алевтина Николаевна, — но с возрастом стал все больше беспокоить недуг – ишемическая болезнь сердца. Родных у меня нет, а жить самостоятельно, без посторонней помощи, уже нет сил. Деваться некуда, в шестьдесят лет решила пойти жить в интернат. Здесь я третий год, и, положа руку на сердце, нисколько об этом не жалею — мне здесь хорошо. Персонал отделения внимательный, чуткий, заботливый. Мне здесь нравится. Нравятся не только потрясающая чистота и уют, прекрасное питание, полноценный досуг, но и доброжелательная атмосфера, постоянные внимание и забота. Самое главное, чего у многих из нас не было до поступления в отделение и что появилось здесь, – это чуткое и уважительное отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *