Добросовестного работа обязательно найдет

В Антроповском районе Костромской области уже есть примеры трудоустройства инвалидов на квотируемое рабочее место.

Благодаря программе трудоустройства инвалидов «Центр занятости населения по Антроповскому району» смог помочь в поисках работы уже нескольким людям с ограниченными возможностями здоровья.
Инспектор центра Галина Егорова рассказала о двух примерах удачного взаимодействия с антроповскими работодателями.
На протяжении многих лет, начиная с 2013 года, Александра Николаевна Усачёва неоднократно обращалась в ЦЗН с целью поиска работы. У женщины, инвалида 3 группы, было сразу два диплома — начальное профессиональное образование она получила в 1996 и 1997 годах в профессиональном училище № 11 по специальностям портной и закройщик. За эти годы состояла на учёте в Центре занятости населения, как в качестве ищущей работу, так и в качестве безработной.
— Александра Николаевна — человек целеустремлённый, неунывающий, общительный, позитивно настроенный, рассказывает о бывшей подопечной Галина Михайловна. — Всегда охотно шла на любой контакт и предложения инспекторов. Неоднократно участвовала в общественных работах в качестве рабочего по благоустройству населённых пунктов. Отзывы работодателей всегда были только положительные. Благодаря программе трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места мы смогли помочь женщине в трудоустройстве на постоянное место.
Таким, одним из нескольких, для соискательницы стала МКОО «Антроповская средняя школа». На протяжении нескольких месяцев велись переговоры с директором школы Татьяной Александровной Касаткиной по вопросу выполнения квоты, предлагались и рассматривались различные варианты. Старания заинтересованных сторон не пропали даром — с 17 сентября 2018 года Александра Николаевна Усачёва успешно влилась в трудовой коллектив АСШ в качестве сторожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *