На пользу труду и экономике

В Костромской области подписано трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве в сфере труда.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ситников, председатель Федерации организаций профсоюзов региона Алексей Шадричев и президент областного объединения работодателей «Костромской союз промышленников», координатор со стороны работодателей Вадим Брюханов.
В Соглашение о социальном партнерстве в сфере труда между администрацией Костромской области, Федерацией организаций профсоюзов Костромской области и объединениями работодателей региона на 2019-2021 годы внесено около 50 новых пунктов. Основной новеллой стали обязательства сторон, направленные на развитие человеческого потенциала как основного фактора экономического роста региона, в том числе: обеспечение эффективной занятости, рост производительности труда, совершенствование профессиональной подготовки молодёжи. Кроме того, сохранены все обязательства сторон по гарантиям для работников, предусмотренные прежними документами, а так же учтены положения подписанного в декабре прошлого года трёхстороннего Соглашения Центрального федерального округа на 2019-2021 годы.

«По сути, это наш совместный план действий на ближайшие три года по решению вопросов в сфере труда, занятости и социальной защиты. В документе большое внимание уделено социально-экономическому развитию региона, взаимодействию социальных партнёров по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг, росту производительности труда», — отметил Сергей Ситников.

Губернатор призвал профсоюзы и союз работодателей обратить особое внимание на задачу по выявлению «теневой» заработной платы в организациях и на предприятиях региона.

«Самым массовым социально незащищённым сегментом является торговля и сфера услуг. Именно работающим здесь людям требуется деятельная защита, и в первую очередь, со стороны профсоюзов. Необходимо обратить самое серьёзное внимание на эту проблематику. Нужна активная работа профсоюзов с малым и средним бизнесом. Рассчитываю, что наша с вами совместная конструктивная работа по реализации договоренностей будет способствовать развитию экономики региона и повышению уровня жизни наших граждан», — обратился к присутствующим глава региона.

Стороны отметили, что в ходе разработки Соглашения достигнуто взаимопонимание по всем положениям документа. Дальнейшая работа по его выполнению позволит региону интенсивно развивать экономику, решать вопросы социальной сферы, будет способствовать развитию бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *